2014年10月27日

相乗効果

ko-hi.jpg



 私が修業してきた金沢ANAホテル。20年以上前の当時の懐石料理のデザートは、

 カットフルーツが基本でした。

 なにはなくともマスクメロンが高級料理の甘味の定番でしたね。




 時代は流れ、和懐石でもバラエティー豊かなスウィーツが提供される時代となりました。




 そんな理由でデザートはあまり得意分野ではありませんでした。



 そこで今回、1日限定で地元でも有名な「エルザスコーヒー」さんに依頼して、

 特別にデザートを作って頂くことになりました。



 コラボ懐石ですね。快くお引き受けてもらい感謝感謝です。



 和食のだしみたいに、相乗効果が起こるといいね。






ツアーの昼食に越前料亭懐石を・・・。
料亭中松オフィシャルサイト

posted by ササヒロ at 21:48| Comment(0) | 調理場で思う事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。