2011年10月19日

教室の献立。

IMGP1486.jpg





 今月の23日に予定しております、一般向けの料理教室の献立がようやく決まりました。あせあせ(飛び散る汗)



 ぎりぎりまで遅くなって、関係者の皆さん申し訳ありませんでした。



 会場の厨房機器がIHという事で、備品の確保に多少てまどりました。






 で、当日の献立は、


 秋鮭のトマバタしょうゆ風味

 鶏と野菜のかんたん治部煮

 海鮮と野菜の小田巻蒸し


 の3品です。





 中でも治部煮は、僕の修行先の郷土料理。

 また小田巻蒸しは、ホテル時代の早番勤務で朝食の茶碗蒸しの出し汁を使って、よくつくりました!




 懐かしいです。

 なんか自分が楽しんでる感じ。やっぱり料理は楽しむことが大事でしょうね。








 写真は本文とは多少関係のない、

 先日の鯖江中学校の家庭科教室。



 教室が少し懐かしかった。








お中元、お歳暮に越前料亭の味をお取り寄せ
料亭中松楽天市場店



ツアーの昼食に越前料亭懐石を・・・。
料亭中松オフィシャルサイト



posted by ササヒロ at 22:56| Comment(0) | Hiro`s キッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。