今月の23日に予定しております、一般向けの料理教室の献立がようやく決まりました。
ぎりぎりまで遅くなって、関係者の皆さん申し訳ありませんでした。
会場の厨房機器がIHという事で、備品の確保に多少てまどりました。
で、当日の献立は、
秋鮭のトマバタしょうゆ風味
鶏と野菜のかんたん治部煮
海鮮と野菜の小田巻蒸し
の3品です。
中でも治部煮は、僕の修行先の郷土料理。
また小田巻蒸しは、ホテル時代の早番勤務で朝食の茶碗蒸しの出し汁を使って、よくつくりました!
懐かしいです。
なんか自分が楽しんでる感じ。やっぱり料理は楽しむことが大事でしょうね。
写真は本文とは多少関係のない、
先日の鯖江中学校の家庭科教室。
教室が少し懐かしかった。
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