2010年12月14日

料理教室〜我が家のおせち〜続編

s-DSCF1619.jpg


 この記事は前回の「料理教室」の記事のつづきです。




 さて、各テーブルの牛肉をまとめてオーブンで焼き上げるはずが、機器の表示パネルからエラーの文字が。


 焦りました。たらーっ(汗)




 メインディッシュのローストビーフが、


「焼けませんでした。バッド(下向き矢印)


 じゃ、シャレにならん!!



 
 焦りながらいじること数分、なんとか起動。

「助かった〜。」


 
 原因は単純な設定ミスだったようです。






 その後は問題なく調理は進み、参加者の方々も今までと比べて比較的料理の経験も豊富で順調でした。




s-DSCF1620.jpg




 最悪の事態もよぎったローストビーフも、きれいなミディアムレアに仕上がり美味しそう。



 何よりサポートスタッフの皆さんのおかげで、参加者の方の多くの質問や補助に対応できました。


 本当に感謝です。




s-DSCF1621.jpg




 そして調理も終わり楽しい試食。



 試食しながらこの日の献立のコツも少しお話できて、有意義な教室になりました。




 今後も、もっとよりよい仕事ができるよう、また伝えられるように努力したいと思います。







 追伸 今回の反省点は「酒粕」でしょうか。
    
    使う前に酒で「もどし」ておけばヨカッたかな?

    年配の人には、裏ごしはキツそうでした。




お中元、お歳暮に越前料亭の味をお取り寄せ
料亭中松楽天市場店



ツアーの昼食に越前懐石を・・・。
料亭中松オフィシャルサイト


ラベル:おせち お重
posted by ササヒロ at 23:00| Comment(0) | イベント案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: